Società AGRICOLA T.T. S.S.

Sulle prime colline poste tra il Basso e l'Alto Monferrato sorge la nostra Azienda Agricola che propone, nei suoi vini, l'armonia e i profumi di una terra mitica.

I NOSTRI VINI

DOLCETTO D'ALBA DOC

Vitigni: 100% Dolcetto.
Altitudine: 300 m slm.
Produzione media annua: 2000 bottiglie 0,75 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso metà settembre.
Caratteristiche: al colore rosso rubino intenso, al profumo note profonde di frutti di bosco e sentore di violetta con piacevole rimando vinoso, al gusto morbido, armonico e di equilibrata tannicità, con delicate note di mandorla.
Abbinamenti: ottimo con i piatti tipici del territorio in particolare con antipasti come il salame crudo, la battuta di fassona o delicati flan, si accompagna anche bene sia con primi dai sapori caserecci come gli agnolotti allo stufato che delicati come i tipici rabatòn.

Barbera d’Asti DOCG

Vitigni: 100% Barbera.
Produzione media annua: 2000 bottiglie 0,75 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso fine settembre.
Caratteristiche: al colore rosso. porpora, al profumo note di frutti e di fiori primaverili, al gusto asciutto, armonico e di equilibrata tannicità.
Abbinamenti: ottimo con i piatti tipici del territorio può accompagnare tutto il pasto, ma si addice particolarmente ai secondi di carne rossa, volatili e selvaggina.

Chardonnay Piemonte DOC

Vitigni: 100% Chardonnay.
Produzione media annua: 1000 bottiglie 0,75 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso metà/fine agosto.
Caratteristiche: al colore giallo paglierino, al profumo vivace e delicato di frutti, al gusto dall’aromaticità elegante e complessa.
Abbinamenti: accompagna bene tutto il pasto con particolare affinità con i primi a base di sughi bianchi e risotti.

Moscato d’Asti DOCG

Vitigni: 100% Moscato bianco. Altitudine: 300 m slm.
Produzione media annua: ca. 2000 bottiglie 0,75 l. 50 magnum 1,5 l.
Vendemmia: a mano in cassette verso inizio settembre.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino, al naso offre sentori freschi e floreali. La sua dolcezza, equilibrata e mai stucchevole, è supportata da buona acidità e persistente lunghezza gustativa.
Abbinamenti: trova un’eccellente sintonia con la pasticceria secca e con la classica torta di nocciole. Può essere anche un ottimo aperitivo o un piacevole intermezzo.

Brut Rosè Millesimato Metodo Charmat

Vitigni: da uve Pinot Nero.
Altitudine: 500 m slm.
Produzione media annua: 1000 bottiglie 0,75 l. 100 magnum 1,5 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso metà/fine agosto.
Affinamento: diciotto mesi in vasca sui lieviti e due mesi in bottiglia prima del consumo.
Caratteristiche: al colore rosa cerasuolo, dal perlage molto fine ed elegante con effervescenza persistente ma mai aggressiva, al profumo ricco di note fruttate, delicate ma intense, di fragola, piccoli frutti rossi e toni leggeri di crosta di pane. Al gusto risulta armonico, ampio e di buona persistenza gustativa e sul finale con note delicate di mandorla.
Abbinamenti: ottimo da aperitivo, è perfetto per accompagnare un pasto del territorio dall’antipasto al dolce.

Alta Langa DOCG Millesimato

Vitigni: 100% Pinot Nero.
Altitudine: 500 m slm.
Produzione media annua: 2000 bottiglie 0,75 l. 100 magnum 1,5 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso metà/fine agosto.
Caratteristiche: al colore giallo dorato, perlage elegante, fine e persistente, al profumo lievi note floreali, di miele, di lievito e crosta di pane. Al gusto note sapide, leggere ma intense, bollicine delicate e raffinate dall’equilibrata acidità che rendono questo vino piacevole e armonico.
Abbinamenti: praticamente perfetto con ogni tipo di abbinamento, capace di esprimere raffinatezza nell’aperitivo ed eccellenza nell’accompagnare sia le pietanze più semplici che quelle più sofisticate, sia i sapori più delicati che quelli più corposi.

Brut Millesimato Metodo Charmat

Vitigni: da uve Pinot e Chardonnay
Altitudine: 500 m slm.
Produzione media annua: 1000 bottiglie 0,75 l. 100 magnum 1,5 l.
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso metà/fine agosto.
Affinamento: diciotto mesi in vasca sui lieviti e due mesi in bottiglia prima del consumo.
Caratteristiche: al colore giallo dorato con effervescenza fine ma persistente, al profumo note floreali di acacia e ginestra, toni leggeri di crosta di pane e una buona mineralità. Al gusto risulta elegante, fresco e morbido con ritorni delicati di sapidità minerale e al finale note di mandorla.
Abbinamenti: piacevole dall’aperitivo, trova i suoi abbinamenti ideali con gli antipasti tipici del territorio e carni dai sapori delicati.

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